NOIZETTE (Monique BALLIAN)
Mas de la Haute Borie
Route de Saint Sauveur
30430 – BARJAC
Tél : 04-30-38-55-68 / 07-86-48-21-70
Mail: ballian@sfr.fr
Blog : http://www.noizette.com
Site web : http://ballian.arts-sud.com
Mas de la Haute Borie
Route de Saint Sauveur
30430 – BARJAC
Tél : 04-30-38-55-68 / 07-86-48-21-70
Mail: ballian@sfr.fr
Blog : http://www.noizette.com
Site web : http://ballian.arts-sud.com
Artiste autodidacte d'origine arménienne, sculpteur, peintre, auteur, Noizette a découvert la sculpture en 1991, à l'âge de 36 ans. C'est tout de suite devenu une passion dévorante et obsessionnelle, qu'elle a vécue pendant des années à contre-courant du quotidien, "sous l’œil sceptique d’un entourage qui vous prend pour une dingue parce que vous avez la tête tournée vers le ciel, vers l’étoile invisible qui vous guide, vers la petite lumière tremblante loin là-bas au bout du tunnel".
Puis un jour de septembre 2006, elle décida de quitter confort et certitudes pour concrétiser enfin la dernière strophe du texte merveilleux mais intraitable de Pablo Neruda, Muere Lentamente, qui dit: "Vis maintenant! Risque-toi aujourd'hui! Agis tout de suite! Ne te laisse pas mourir lentement! Ne te prive pas d'être heureux! ".
Rassemblant ses forces, elle mit dans sa voiture ses sculptures, ses outils, ses vêtements, son appareil à raclette, et tournant le dos au passé, posa ses valises en Dordogne, où elle vécut cinq ans avant de s'installer dans le Gard.
Chevalier Morghedoc, Grand Maître de l'Âtre - Hauteur 33 cm Terre cuite |
Chat de gouttière - 40 cm Terre cuite |
Marie La Bonobelle et son petit Bambino, maman de la tribu de BonobHommes et La Loba, La Louve, Gardienne de l'Âme des Femmes Sauvages - 120 cm Ciment et matériaux divers sur grillage |
Caroline la RhinocéRose Indienne - 90 cm Ciment et matériaux divers sur grillage |
Bonella, maman aigle de Bonelli - Hauteur 50 cm Papier mâché sur grillage, cuivre, bois, terre cuite et textiles |
Miss Hippopopoupidou - 24 cm Terre cuite |
Moutons - 23 cm Terre cuite |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire